Cómo obtener una visa en Estados Unidos como inversor

Estatua de la libertad en Nueva York

Cómo obtener una visa en Estados Unidos como inversor

Viviendo el sueño americano a través de las visas para inversores E-2 y L-1

Todos los años, miles de inmigrantes llegan a los Estados Unidos en busca del “sueño americano” en “la tierra de las oportunidades.” Hemos visto estas frases icónicas escritos en adhesivos en carros e impresos en camisetas y las escuchamos en discursos y canciones populares, pero ¿qué significan?

El fallecido senador Edward M. Kennedy, una de las voces más influyentes en modernas leyes de inmigración de Estados Unidos, trató de explicar el significado de estas frases diciendo “las calles [en EE.UU] no pueden ser pavimentadas con oro, pero están pavimentadas con la promesa de que los hombres y las mujeres que viven aquí. . . pueden crecer tan rápido cuanto sus habilidades les permitirán, sin importar su color de piel y sin importar el lugar de su nacimiento.”

Como dijo el senador Kennedy, la oportunidad es que los EE.UU. recompensa el trabajo duro y el “sueño” es que con el trabajo duro, todo el mundo puede elevarse rápidamente y llegar más lejos para alcanzar sus objetivos. Estas ideas no son consignas políticas justas sin embargo; También están muy presentes en el sistema legal de Estados Unidos, incluyendo en las leyes y regulaciones de inmigración y hay varias visas disponibles para los empresarios, inversores y ejecutivos de multinacionales.

Visa Franquicias LLC guía a los inversores en la identificación y el análisis de las mejores oportunidades de inversión adaptadas a sus objetivos específicos. Son el asesor de confianza para los extranjeros que reúnan los requisitos para las visas E-2, EB-5 y L-1 y a quienes les gustaría ser dueño de una franquicia de EE.UU., con un monto de inversión mínima de $150.000.

La visa de Inversionista E-2 fue diseñado para personas de determinados países en virtud de tratados que deseen realizar inversiones financieras en empresas de Estados Unidos y que quieren venir a los EE.UU. para dirigir y desarrollar sus negocios. La visa E-2 es una excelente opción para franquicias nuevas o existentes de Estados Unidos y las solicitudes de visa en base a este tipo de empresas tienen una mayor tasa de éxito. A continuación explicamos los requisitos legales para la visa E-2 y hablaremos de cómo las inversiones de franquicia pueden calificar para la visa. En concreto, con el fin de calificar para la visa E-2, los inversores deben demostrar lo siguiente:

1. Tratado

Los inversores deben demostrar que existe un tratado válido entre los Estados Unidos y su país de origen, que se enumeran aquí. Las personas que tienen la doble nacionalidad con uno de estos países pueden solicitar la visa E-2.

2. El individuo y / o negocio poseen la nacionalidad del país del tratado;

El inversor de debe demostrar que los fondos que se utilizan para invertir en el negocio de EE.UU. estaban en posesión y control de los nacionales de uno de esos países que entran en los tratados. Esto puede ser un tema complejo cuando una entidad corporativa está haciendo la inversión en lugar de un individuo y en ese caso, la nacionalidad de los fondos será la misma que la nacionalidad de la mayoría de los propietarios de la empresa que realiza la inversión.

3. El solicitante ha invertido o está activamente en el proceso de la inversión;

El inversor de deben mostrar que ya ha invertido el dinero en el negocio o está muy cerca de hacerlo. Esto significa que ya se ha incorporado el negocio de los Estados Unidos, firmado el contrato de arrendamiento de los locales o que ya tiene el equipo comprado, etc. Es importante tener en cuenta que el gobierno de los Estados Unidos exige que la inversión suceda antes de la solicitud de la visa y esto puede ser un tema que genera un poco de miedo para muchos inversores.

Visa Franchise tiene buenos contactos con varias franquicias nacionales y pueden aprovechar sus relaciones para negociar acuerdos de franquicia de compra que están condicionados a la aprobación de la visa. Esto proporcionará la seguridad para que sus clientes recuperarán su dinero si se retrasa la solicitud de visado, así como asegura que la marca de franquicia que el inversor pague los derechos correspondientes cuando no se consigue la aprobación de la visa.

4. La empresa es una empresa comercial real y operativa y no es marginal;

Las empresas marginales son aquellas que sólo hacen dinero suficiente para mantener al inversor y / o su familia directa, pero el gobierno de EE.UU. quiere asegurarse de que estas empresas tengan la intención de crecer mucho más que eso. Como tal, los inversores deben presentar planes de negocios de 5 años detallados que muestran cómo la empresa operará, cómo va a ganar dinero y cómo va a crecer y contribuir a la economía de Estados Unidos.

Una de las principales ventajas de invertir en franquicias estadounidenses bien conocidas, tales como los que se trabajan en Visa Franchise, es que tienen un fuerte historial de éxito. Como tal, los funcionarios consulares son más propensos a reconocerlos y aprobar las solicitudes de visa. Además, los funcionarios consulares prefieren más a las empresas “tradicionales” que tienen una tienda, inventario y equipo, en lugar de los “especulativas”, tales como las empresas de consultoría, por ejemplo.

5. La inversión del solicitante es sustancial;

Si bien no existe una cantidad mínima de inversión para la visa E-2, las regulaciones requieren que la inversión sea sustancial en proporción al costo total del negocio. Para ilustrar este punto, pensemos en un nuevo negocio de franquicia que tiene un costo total de puesta en marcha de $300.000. En este caso, la persona tendría que invertir aproximadamente $200.000-225.000 para que la inversión pueda considerarse sustancial. Por otro lado, las regulaciones también sugieren que si el costo total de puesta en marcha es inferior a $ 100.000, entonces el individuo deba invertir el 100% de la cantidad, o un porcentaje muy cercano a ese monto.

Con una inversión de franquicia, se puede describir con gran detalle cómo se gastará el dinero y esto hacer que sea muy fácil para el oficial consular visualizar qué se necesita para iniciar y operar el negocio. Esto es diferente a ciertas empresas nuevas de puesta en marcha que pueden no ser capaces de predecir por completo sus necesidades de inversión inicial.

6. El solicitante se encuentra en una posición para “desarrollar y gestionar” la empresa;

El Inversor debe demostrar que es una inversión activa y que él / ella está calificado para desarrollar y dirigir el nuevo negocio dentro de los EE.UU.. Mientras que el inversor pueda contratar a profesionales subordinados y se le anima a hacerlo, debe demostrar que se involucrará por medio de la participación en las operaciones del día a día.

La falta de familiaridad con el idioma, el nuevo mercado y el sistema legal complejo EE.UU. puede dificultar la capacidad de un inversor para desarrollar sus negocios en los EE.UU., no importa lo bueno que sea el producto.

Otro beneficio clave de invertir en una franquicia de EE.UU. es que la marca de la franquicia está muy involucrado en el negocio y ofrecerá orientación y asistencia en la operación del negocio para asegurar su éxito. Como tal, los inversores pueden invertir con confianza, sabiendo que pueden contar con profesionales de franquicia con experiencia para ayudarles en la gestión, las operaciones y el crecimiento. Esto puede no ser el caso cuando se trata de otros tipos de nuevos negocios.

La visa E-2 es una gran opción para los inversores de los países con tratados con los EE.UU. que están considerando invertir en una franquicia de EE.UU..

Además, ciertos inversores extranjeros pueden calificar para la visa L-1A “Intracompany Transferee”. La L-1A permite transferir a los ejecutivos y gerentes de las empresas multinacionales entre las ramas afiliadas. Esta visa permite también que una empresa extranjera que aún no cuenta con una oficina afiliada en EE.UU. pueda enviar un ejecutivo o gerente a los Estados Unidos con el propósito de abrir una.

Esta es una buena opción para las personas que poseen y administran sus propios negocios en sus países de origen y están pensando en la expansión de sus operaciones en los EE.UU., o la simple apertura de un nuevo negocio por completo. A continuación se presentan los requisitos legales para la visa L-1A y cómo las inversiones de franquicia pueden calificar para la visa. Para calificar para la visa L-1A, la Compañía en EE.UU. debe demostrar que:

1. Tiene una relación con una empresa extranjera y que está activa en ambos países;

La empresa de EE.UU. debe demostrar que es una matriz, sucursal, subsidiaria o filial de la empresa extranjera en virtud de estar poseída y controlada por la misma persona o tercera empresa. Es importante tener en cuenta que, si bien tanto las empresas deben estar activos durante la duración de la visa, ellas no tienen que estar en el mismo campo de negocios.

Como tal, los individuos que son dueños de sus propios despachos de abogados, la práctica médica, o cualquier tipo de negocio, pueden invertir en una franquicia de EE.UU. y solicitar la visa, siempre que puedan demostrar una propiedad común entre los dos.

2. han estado trabajando para una organización calificada en el extranjero durante un año continuo dentro de los tres años inmediatamente anterior a su admisión a los Estados Unidos en la capacidad de ejecutivo o capacidad gerencial;

Los términos “ejecutivos” y “manager” tienen significados muy específicos en las leyes de inmigración de Estados Unidos. “Capacidad de ejecutivo” generalmente se refiere a la capacidad del empleado para tomar decisiones de amplia libertad sin mucha supervisión. “Capacidad Gerencial” generalmente se refiere a la capacidad del empleado para supervisar y controlar el trabajo de los empleados profesionales y para gestionar la organización, o un departamento, subdivisión, función o componente de la organización. El individuo tiene que demostrar que ocupaba una posición tal en el extranjero por organigramas que demuestren la cantidad y los niveles de empleados, etc.

3. tratará de entrar en los Estados Unidos para proporcionar un servicio en una capacidad ejecutiva o administrativa para una rama del mismo empleador o una de sus organizaciones.

El individuo también tiene que demostrar que él / ella va a ocupar una posición de “ejecutivo” o “manager” en el negocio de EE.UU.. Uno de los beneficios de invertir en una franquicia de los EE.UU. es que las franquicias requieren por lo menos dos niveles de empleados, como por ejemplo los empleados y los gerentes de las tiendas. Mediante la contratación de estos empleados que trabajarán en la franquicia, los inversores pueden demostrar que harán la gestión y la supervisión como gerente de la tienda y así lo califican como un “ejecutivo” o “director” de acuerdo con los requisitos de la visa L-1A.

Los visados descritos anteriormente son sólo dos de muchas vías para llegar a los Estados Unidos. Ellos proporcionan la oportunidad para los inversores extranjeros que vienen a los EE.UU. a trabajar duro en el desarrollo de sus propios negocios y que desean crecer tan rápido y llegar tan lejos como lo puedan; ese es el verdadero sueño americano como lo describió el senador Kennedy.

Invertir en un nuevo negocio en un país extranjero, sin duda, es una decisión muy importante y debe ser considerado cuidadosamente. Visa Franchise trabaja en conjunto con los abogados de inmigración con experiencia que pueden ayudar a los inversores a navegar los complejos sistemas legales de Estados Unidos. Póngase en contacto con ellos hoy para obtener más información sobre estas y muchas otras oportunidades de inversión y visados para los EE.UU.